首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约油价收于每桶63.45美元

2009年05月28日 04:47 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约5月27日电(牛海荣)受投资者对经济复苏的乐观情绪推动,27日纽约市场油价6个多月以来首次收于每桶63美元以上。

  当天,石油输出国组织(欧佩克)主要成员国沙特阿拉伯石油和矿产资源大臣纳伊米在维也纳对媒体表示,近来油价上涨得益于全球经济复苏的初步迹象所引发的乐观情绪,目前世界经济完全可以承受油价每桶75美元的水平。

  纳伊米警告说,石油生产投资的持续下降最终将导致产出大幅减少,油价可能在未来三年中突破2008年创下的每桶约147美元的历史最高纪录。

  欧佩克将于28日在维也纳召开会议,纳伊米表示,鉴于目前的油价水平,该组织没有必要再次削减产量。

  到当天市场收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨1美元,收于每桶63.45美元。伦敦北海布伦特原油期货价格上涨1.26美元,收于每桶62.50美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册