首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:经济下行压力大 继续加大金融支持

2009年05月28日 05:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

央行:经济下行压力大

  第一篇:发改委:宏观经济三驾马车一季度未能并驾齐驱

  第二篇:消费保持稳定增长 宏观经济运行存在波动

  第三篇:4月宏观经济数据综述:春意初绽 脆弱犹在

  央行举措:

  央行报告:近六成贷款投向基建和制造业

  央行:前四个月金融市场总体运行平稳

  央行:09年经济下行压力大 区域经济成增长亮点

  央行报告:保证货币信贷总量满足经济发展需求

  每经实习生 曾春 记者 李书毓 发自北京

  央行报告指出,2009年在切实防范风险的前提下,加大金融对经济的支持力度,保证货币信贷总量满足经济发展需求,提高贷款落实到位率。

  2009年是实施“十一五”规划的关键之年,虽然我国经济运行出现了一些积极的变化,但基础尚不稳固,经济下行压力仍然较大。

  昨日,央行公布了《2008年中国区域金融运行报告》(以下简称报告)。报告指出,要保证货币信贷总量满足经济发展需求,提高贷款落实到位率。同时,继续优化信贷结构。

  继续优化信贷结构,突出重点

  报告认为,当前国际金融危机还在蔓延,对我国经济的影响还在加深,虽然我国经济运行出现了一些积极的变化,但基础尚不稳固,经济下行压力仍然较大。各地区要把扩大国内需求特别是消费需求作为促进经济增长的长期战略方针和根本着力点。

  报告指出,2009年,各地区金融机构将进一步落实国务院有关金融促进经济发展的政策措施,紧紧围绕“保增长、扩内需、调结构、重民生、促和谐”,在切实防范风险的前提下,加大金融对经济的支持力度,保证货币信贷总量满足经济发展需求,提高贷款落实到位率。

  同时,继续优化信贷结构,突出信贷重点,严控对高耗能、高污染和产能过剩行业企业的贷款,积极支持符合国家产业政策的行业,在保证符合条件的中央投资项目所需配套贷款及时落实到位的同时,加强对“三农”、中小企业、就业、灾后重建、扩大消费、节能环保、自主创新等领域的信贷服务。

<<上一页12下一页>>

  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册