首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价5月涨近30% 为十年来最大单月涨幅

2009年05月30日 05:52 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约5月29日电(牛海荣)受美元贬值和一些国家利好经济数据的支持,国际油价29日连续第五个交易日上涨。

  由于市场对经济复苏的乐观情绪日益高涨,部分投资者开始寻求一些高风险高回报的投资品种,美元因此遭到减持。在当天的外汇市场上,美元对欧元比率跌至1.41:1的今年最低水平,这直接导致包括原油在内的以美元计价的商品期货价格普遍上涨。

  另外,美国、印度和日本当天公布的一系列经济数据均好于市场预期,这使得投资者进一步认为全球经济的最差时期已经过去,并寄希望于原油需求将在下半年随着经济复苏出现增长。

  到当天市场收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨了1.23美元,收于每桶66.31美元。伦敦北海布伦特原油期货价格上涨了1.13美元,收于每桶65.52美元。

  至此,今年5月份国际油价涨幅接近30%,为1999年3月以来的最大单月涨幅。

------------------------------------------------------------------------

  此轮国际油价上涨新动力:美元对商品贬值

   受美国商业原油库存大幅减少的影响,国际油价28日突破每桶65美元。当天,美国能源部公布报告显示,截至5月22日一周,美国商业原油库存下降了541万桶,为去年9月以来的最大跌幅。由于这一数据超出预期,消息公布后,纽约市场油价升势明显加快,盘中一度达每桶65.44美元。

  另外,石油输出国组织(欧佩克)当天在维也纳宣布,维持该组织的产量配额不变,并对下半年油价走势表示乐观。欧佩克主要成员国沙特阿拉伯石油和矿产资源大臣纳伊米对当前油价水平和市场状况表示满意,此前他还预测油价将在今年第三到第四季度之间涨至每桶75美元。

   到当天市场收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格涨1.63美元,收于每桶65.08美元。伦敦北海布伦特原油期货价格涨1.89美元,收于每桶64.39美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册