首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本财相表示日本经济第一季度已见底

2009年06月02日 14:48 来源: 新华网 【字体:

  新华网东京6月2日电(记者叶佳)日本经济财务兼金融担当大臣与谢野馨2日在谈及日本经济走势时表示,今年1-3月份是“触底的时期”。这是金融危机爆发以来,与谢野馨首次在公开场合使用“触底”这个词来形容日本经济。

  与谢野馨在2日的内阁会议结束后对记者说,目前各领域的生产都明显开始恢复,日本经济在今年第一季度已经见底。不过,生产状况要恢复如常,还要等到明年春天。他还表示,今年4-6月份日本经济走势将是曲线上升,有可能在今年年底或明年年初实现复苏。

  5月20日内阁府公布第一季度GDP速报值后,与谢野馨就曾作出日本经济已“摆脱了最坏时期”的表态。针对“触底”这一措辞,他认为只是用不同的词语表达了相同的意思,以此强调并非对日本经济前景的判断有了进一步改观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册