首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通计划增发筹资50亿美元

2009年06月03日 04:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎

  摩根大通集团昨日宣布,计划通过普通股发行筹集50亿美元的资金,以满足监管机构关于偿还问题资产救助计划(TARP)资金的条件。

  此前,监管机构曾提出,大型银行控股公司赎回问题资产救助计划优先资本必须展现其在资本市场融资的能力。为此,摩根大通表示,集团有意通过普通股发行筹集50亿美元的资金。尽管尚没有获得相关审批,但公司相信有望在6月底之前完成此项工作。

  摩根大通称,如若集团能按计划在第二季度末完成此项融资并赎回TARP优先资本之后,摩根大通的一级资本和一级普通股本将分别接近1180亿美元(9.3%)和930亿美元(7.3%)。

  而另一家银行花旗集团已提出计划,将美国财政部所持520亿美元优先股的一半左右转换成34%的有投票权股票,这相当于花旗集团将面临国有化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册