首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国财长反对美国式压力测试

2009年06月10日 03:14 来源: 上海证券报 【字体:

  德国财长史坦布律克(Peer Steinbrueck)日前在卢森堡参加欧盟财长会议时,对检查单个银行资本情况的美国式压力测试表示怀疑,反对国际货币基金组织(IMF)的建议。

  此前IMF建议欧洲“果断并联合整顿银行体系”,并认为这对于恢复金融体系的信心是必要的。

  史坦布律克反对像美国一样公布测试结果,并警告称,公布结果可能震惊投资者并“产生不良后果”。史坦布律克表示,欧洲银行与美国银行之间存在着明显区别。

  欧盟财长上个月同意令其大型银行在未来数月参加压力测试,以判断其资产负债表是否潜伏着意外情况。但是,不同于近期的美国银行压力测试,欧洲银行压力测试的目标是探明可能威胁更广泛金融部门的风险。

  图为德国财长史坦布律克(右)在欧盟财长会议期间与法国经济部长拉加尔德交谈。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册