首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价年内首度收于70美元以上

2009年06月10日 06:17 来源: 新华网 【字体:

  ==本文导读==

  基本面背道而驰¦¦ 高盛高调唱多:国际油价三月内见75美元

  深度:原油价格持续上涨 成本向下游转移遇阻力

  热评:靠什么避开 “美元—石油”陷阱

  聚焦:70美元鸿沟:中石化为什么涨不过中石油?

  新华网纽约6月9日电(牛海荣)受美元走软和美国能源部调高原油需求预期的影响,国际油价9日全面反弹,纽约市场油价年内首度收于每桶70美元以上。

  当天,美国能源部下属的能源情报署在其发布的最新一期《短期能源展望》中预测,今年全球原油日均需求量将为8368万桶,比5月份的预期增加了1万桶。这是该机构去年9月以来首次调高2009年原油需求预期,大大增加了市场对下半年经济恢复的信心。

  此外,当天美元对西方主要货币汇率走弱,也导致以美元计价的商品期货价格普遍上涨。

  受上述因素影响,国际油价在连续两天下跌后全面反弹。到当天收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨1.92美元,收于每桶70.01美元。伦敦北海布伦特7月份交货的原油期货价格上涨1.74美元,收于每桶69.62美元。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册