首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格微幅上涨

2009年06月10日 06:18 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥6月9日电(记者 韩万宁)由于美元汇率走软,纽约商品交易所8月份交货的黄金期货价格9日每盎司上涨2.20美元,收于954.70美元,涨幅为0.2%。

  7月份交货的白银期货价格每盎司上涨18.5美分,收于15.14美元,7月份交货的白金期货价格每盎司上涨13.90美元,收于1257.90美元。

  美元走势继续成为影响黄金涨跌的主要原因。在连续两个交易日上涨之后,美元汇率9日重新走软。分析人士认为这主要是因为上周就业数据向好带给美元的支撑已被消化殆尽,相对平淡的消息面令美元重归疲软。至纽约黄金期货场内交易收盘时,美元兑欧元汇率由前一交易日晚些时候的1.3891美元下跌至1.4016美元,兑英镑则跌至1.6273美元,一定程度上激发了投资者买入黄金保值的兴趣。

  9日,原油价格重拾升势也为黄金上涨提供利好支持。黄金收盘时,纽约原油7月合约上涨约2%,接近每桶70美元。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册