首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发达经济体现复苏

2009年06月10日 07:41 来源: 新京报 【字体:

  经合组织表示,发达经济体经济可能已触底

  本报综合报道 经济合作与发展组织(OECD)周一发布的复合领先指数(CLI)显示,全球多数大型经济体即将摆脱衰退,有可能在年底前出现复苏。

  据了解,经合组织复合领先指数旨在提供经济活动的盛衰转折的早期迹象,该指标基于衡量未来经济活动波动历史的一系列广泛的不同数据。

  数据显示,OECD 30个成员国4月份的复合领先指数由3月份的92.7升至93.2,为连续第二个月上升。此前该指数曾连续21个月下降。经合组织在月度分析报告中表示,占全球国内生产总值(GDP)近四分之三的发达经济体经济恶化可能已经触底,而一些还未触底的经济体的下滑幅度也已放缓。

  从对最近几个月数据的修正来看,法国和意大利的复合领先指数连续四个月上升,英国和中国的复合领先指数连续三个月上升,加拿大的复合领先指数连续两个月上升。在大型发展中国家中,中国显示出最为明显的经济复苏迹象,其4月份复合领先指数由93.4升至94.3。

  不过经合组织也表示,现在评估经济是否处于临时或更持久的转折点还为时过早。(孙博)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册