首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月数据今起公布 或验证经济复苏进程

2009年06月10日 08:41 来源: 中国石化新闻网 【字体:

    备受关注的5月份宏观经济数据今日开始陆续公布。有关专家认为,5月份的数据或将进一步验证复苏进程。

    目前市场普遍看好5月份的数据,相关预测也是非常乐观。

    摩根大通首席经济学家龚方雄认为,已经公布的先行数据制造业采购经理人指数(PMI)超过50%,显示制造业仍处于扩张区间,投资和消费也会保持较为强劲的增长。    

    “从环比来看,中国经济确实出现了反弹,这从去年第四季度环比数据见底上可以得到确认。”龚方雄说,从同比数据来看,一季度到二季度之间中国经济也已经见底,这有望从5月份的数据中得到确认。

    他还预计,未来中国经济复苏可能加快,二季度和三季度GDP环比增长会出现10%的增速。

    西南证券600369行情,爱股首席宏观分析师董先安预测,5月投资与消费实际数据均将超出预期,投资的大幅度增长将带动工业增加值迅速拉升。消费品零售总额增速,扣除物价因素,将与4月持平,往后可能逐月稳中有升,保持15.0%-15.3%的速度。固定资产投资增速则可能接近40%,1至5月累计增长32.0%至33.0%。

    物价方面,PPI和CPI双双保持负增长成为市场共识,但是下探幅度将保持平稳。 兴业银行601166行情,爱股资深经济学家鲁政委认为,5月物价数据预计会呈现跌势趋稳的态势,与4月基本持平;CPI环比仍为负,但翘尾上升,跌幅收窄。

    东方证券报告认为,5月份投资、消费、货币供应和信贷等同比增速仍将维持高位运行,工业生产增速可能保持平稳,而出口同比下滑的幅度可能进一步扩大,通缩尚未结束,但底部正逐步临近。总体而言,经济运行仍处于持续复苏的进程之中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册