首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月用电量同比下滑2.58% 现回暖迹象

2009年06月10日 10:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月10日讯 据《财经》记者得到的中电联内部统计资料显示,今年5月全国全社会用电量同比下滑2.58%。扣除5月端午假期所带来的影响,5月用电量环比实现小幅上升。

  中电联网站仅公布今年前三个月的电力数据,自4月份后的数据至今未公布。根据数据显示,今年前三个月,全国全社会用电量7809.90亿千瓦时,同比下降4.02%。3月单月全社会用电量同比下降2%,降幅有所收窄。

  中电联一位专家对记者表示,“前五个月的用电量数据显示,全国发电量已从‘大幅回落’走向‘筑底回升’。从去年底今年初出现的两位数的下滑,到目前的3%左右的降幅,不仅表明发电量同比加速下滑的势头已经遏止,而且出现了明显的‘稳定’态势。”

  分地区而言,5月京津唐、安徽、江西、四川等地区的社会用电量增长率高于全国平均增长水平,其中不少省市出现了“正增长”。在东南沿海地区,用电量降幅进一步收窄。其中,江苏省用电量下滑0.65%,浙江省用电量下滑1.75%、广东省用电量下滑4%,均结束了两位数的大幅下滑。但在山西、青海、宁夏、内蒙古等中西部高耗能地区,用电量同比仍延续了两位数的大幅下滑。其中,山西省用电量下滑18%,宁夏自治区的用电量下滑幅度为12%左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册