首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贾康:通货紧缩压力存在 未来物价企稳

2009年06月10日 10:33 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月10日讯 今日上午国家统计局公布了2009年度5月份国民经济运行情况。数据显示,CPI同比下降1.4%,环比下降0.3%。与4月份相比,同比跌幅缩小0.1个百分点,环比跌幅扩大0.1个百分点。与去年同月相比,工业品出厂价格(PPI)下降7.2%,原材料、燃料、动力购进价格下降10.4%,降幅比4月份分别扩大0.6和0.8个百分点。

  金融界网站在第一时间连线财政部财政科学研究所所长、研究员贾康,请他解读一下5月宏观数据。

  贾康表示,CPI同比下降1.4%,PPI下降7.2%,说明还是有通货紧缩压力存在,预计未来宏观调控作用会逐步显现,出现物价企稳迹象。

  (文/史芳芳)

  相关专题

  2009年5月份经济运行数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册