首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价10日继续上扬

2009年06月11日 05:02 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约6月10日电(牛海荣)受美国商业原油库存降幅高于预期的影响,国际油价10日继续上扬。

  美国能源部下属的能源情报署当天发布最新库存报告显示,在截至6月5日的一周里,美国商业原油库存下降了440万桶,高于此前市场预期的400万桶;美国商业汽油库存下降160万桶,而此前分析人士预计会有小幅增加。在此消息推动下,国际油价盘中一度冲高至每桶71.79美元,为去年10月下旬以来的最高价格。

  此外,美国雪佛龙石油公司当天证实,其位于尼日利亚南部的原油生产设施起火,增加了市场对原油供应的忧虑。

  到当天收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨1.32美元,收于每桶71.33美元。伦敦北海布伦特7月份交货的原油期货价格上涨1.18美元,收于每桶70.80美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册