首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际能源机构10个月来首次上调原油需求预期

2009年06月11日 17:31 来源: 新华网 【字体:

  新华网巴黎6月11日专电 总部设在巴黎的国际能源机构(IEA)11日发布最新一期石油市场月报,将其对2009年全球原油日需求量的预期较前一个月上调12万桶,为10个月以来首次作出向上修正。

  该机构预计,今年全球原油日需求量为8330万桶,比去年减少250万桶。

  报告说:“这一修正并不一定暗示全球经济复苏的开始,而可能只是经济衰退触底的信号。”

  报告说,国际能源机构的最新预测是基于对经济合作与发展组织(OECD)30个成员国的相关数据进行统计分析后作出的,而经合组织成员国的化工行业已显示出回暖迹象。

  最近一段时间,国际油价持续大幅反弹,从3月份的每桶35美元左右升至目前的每桶70美元以上。分析人士认为,美元贬值以及市场预期全球经济转暖将带动原油需求,是推动近期油价上涨的主要原因。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册