首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国商品零售额出现4个月来最大涨幅

2009年06月12日 00:17 来源: 新华网 【字体:

  新华网华盛顿6月11日电 美国商务部11日公布的数据显示,美国商品零售额5月份上涨了0.5%,为4个月以来最大涨幅。

  数据显示,当月汽车及其零部件销售增长了0.5%,为1月份以来最好表现。扣除掉汽车销售一项,5月份商品零售额增幅依然是0.5%,好于此前经济学家预期的0.2%的增幅。

  美国5月份商品零售额增幅最大的“贡献”来自汽油销售,受近来油价上涨推动,当月美国汽油零售额增加了3.6%。此外,当月电脑设备、健康产品等零售都有所增长。

  商品零售额反映个人消费开支情况。个人消费开支占美国国内生产总值的三分之二,是经济增长的主要动力。此前一天,美国联邦储备委员会发表的全国经济形势调查报告也认为,美国经济衰退状况已有所放缓,对未来经济预期有所好转。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册