首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价上涨1.35美元

2009年06月12日 06:39 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约6月11日电(牛海荣)受国际能源机构调高2009年度原油需求预期的影响,国际油价11日继续上涨。

  继美国能源部本周上调能源需求预期后,国际能源机构也于11日将其2009年能源需求预期调高至每天8330万桶,这是该组织10个月以来首次调高能源需求预期。加上近期美国原油库存出现较大幅度下降,越来越多的投资者开始认为随着世界经济的好转,能源需求会在下半年有比较明显的回升。

  当天,中国海关总署公布的数据显示,5月份中国进口原油1709万吨,接近去年3月份1730万吨的最高水平。此外,当天美元对主要西方货币汇率走低,也为以美元计价的原油等大宗商品价格提供了支撑。

  受上述消息影响,到当天收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨1.35美元,收于每桶72.68美元。伦敦北海布伦特7月份交货的原油期货价格上涨99美分,收于每桶71.79美元。

  相关链接

  5月份中国原油进口量达到404万桶/天

  IEA上调第二季度全球原油加工量

  欧盟有望通过紧急石油储备的规定

  科威特官员:国际炒家再次进场强力推升油价

  IEA上调第二季度全球原油加工量

  英国石油公司报告:全球石油储备量十年来首跌

关于国际油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册