首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格大跌至3周新低

2009年06月13日 05:54 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥6月12日电(记者 韩万宁)受美元汇率走强等因素影响,纽约商品交易所黄金期货价格12日大幅下跌,8月合约收于每盎司940.70美元,下跌21.30美元,跌幅为2.2%,创下3周来黄金的收盘新低。

  7月份交货的白银期货价格每盎司下跌61.8美分,收于14.875美元。7月份交货的白金期货价格每盎司下跌14.40美元,收于1258.70美元。

  12日,欧洲统计局发布的数据显示,欧元区4月份的工业生产值较前一个月下滑1.9%至年内新低,比去年同期更是下滑21.6%,欧洲央行主席特里谢在随后的讲话中指出,欧元区经济形势依然困难且难以预测。受此影响,美元汇率12日大幅上涨,其中美元兑欧元汇率较11日晚些时候一度上涨近2美分攀升至1.3935美元,从而限制了投资者买入黄金对冲美元贬值风险的兴趣。

  此外,八国集团定于12日和13日两天在意大利召开财长会议,投资者为规避周末期间的不确定性风险而选择获利了结,也是推动黄金走低的因素之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册