首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八国集团财长认为经济已现稳定迹象 风险仍存在

2009年06月14日 10:03 来源: 新华网 【字体:

  八国集团财政部长13日在意大利南部城市莱切举行为期两天的会谈后发表声明说,八国集团经济已经出现了“稳定迹象”。

  声明指出,八国集团经济出现了一些“稳定迹象”,其中包括股市、利率、企业和消费者信心等方面的改善迹象,但同时经济和金融风险仍然存在,形势仍有不确定性。

  声明警告说,即使经济增长得以恢复,失业仍可能继续增加。声明表示,八国集团将保持警惕,确保消费者和投资者的信心完全恢复,同时确保经济增长得到稳定的金融市场和强劲的经济基本面因素支持。此外,八国集团还重申承诺解决流动性等方面的问题,以确保银行业的稳定。

  美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和俄罗斯八国的财政部长12日和13日在意大利莱切举行了为期两天的会议,会议探讨了经济和金融形势等问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册