首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

审计署:13家央企因决策失误等致国资流失63.72亿

2009年06月24日 16:12 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月24日电(记者 王飞、张晓松)审计署对13户中央企业的审计调查表明,这13户企业多计利润12.86亿元,少计利润53.69亿元,多计资产9.67亿元,少计资产58.47亿元;由于决策失误、管理不善和违规操作等,造成损失和国有资产流失63.72亿元。

  审计署审计长刘家义24日在十一届全国人大常委会第九次会议上作审计报告时说,对中国航天科工集团公司等13户中央企业的审计,审计资产总额占这些企业会计报表资产总额的60%以上。同时,审计调查还发现,在企业经营发展方面,引导和支持企业提升核心竞争力的相关政策措施有待进一步完善。针对上述问题,有关部门和企业积极整改。对多计和少计的账目,进行了调整;对已造成的损失,追究了相关人员责任,并进一步完善了内部管理和控制制度;对相关政策措施不够完善的问题,相关部门正在研究健全制度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册