首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:落实适度宽松货币政策 引导信贷合理增长

2009年06月25日 17:47 来源: 央行网站 【字体:

  【放贷冲动】季末放贷冲动强烈 银监会紧急窗口指导||上半年新增贷款或达6.5万亿

  【警示风险】银监会:严防信贷资金违规流入股市、房市||专题调研信贷资金入市

  【专家激辩】谢国忠:现行政策将致高通胀||贺强:警惕扩大放贷过程中的风险隐患

  【官方态度】姚景源:今年信贷总量仍处可控范围||巴曙松:全年信贷规模将达10万亿

  【市场影响】货币政策继续助推A股||全球货币或催生新一轮通胀 资源基金获布局良机

  【外围周边】欧洲央行:后半年或维持利率不变||美联储维持零利率水平不变

中国人民银行货币政策委员会召开2009年第二季度例会

  中国人民银行货币政策委员会2009年第二季度例会日前在北京召开。

  会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,我国经济运行正处在企稳回升的关键时期。在一系列扩大内需、促进经济增长的政策措施作用下,当前经济运行出现积极变化,有利条件和积极因素增多,总体形势企稳向好。但是,经济回升的基础还不够稳固,特别是国际经济走势还不明朗,外部需求下降,我国经济发展的外部环境仍然十分严峻。中国人民银行按照党中央、国务院的统一部署,实行适度宽松的货币政策,加大金融对经济增长的支持力度,银行体系流动性充裕,货币信贷快速增长,金融体系平稳运行。

  会议认为,要全面贯彻落实好应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。要深入贯彻落实科学发展观,全面增强国内需求对经济增长的拉动作用,着力转变发展方式,加快经济结构战略性调整。进一步加强货币政策与财政、产业、贸易、金融监管等政策的协调配合,提高政策的前瞻性,保持经济平稳较快发展。

  会议研究了下一阶段货币政策取向和措施。会议认为,要认真贯彻党中央、国务院关于宏观调控的决策部署,落实适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,引导货币信贷合理增长。进一步理顺货币政策传导机制,优化信贷结构,加大对“三农”、中小企业等薄弱环节的金融支持,努力发展消费信贷,支持自主创新、兼并重组、产业转移和区域经济协调发展。严格控制对高耗能、高污染和产能过剩行业企业的贷款。继续推进金融改革和创新,大力加强风险管理,增强金融企业防范风险能力。

  本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员李勇、苏宁、易纲、胡晓炼、刘明康、尚福林、吴定富、蒋超良、樊纲出席了会议,尤权、朱之鑫、马建堂因公务请假。人民银行天津分行、沈阳分行和成都分行负责同志列席了会议。(完)

<<上一页123456789101112下一页>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册