首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:美国或需更多刺激 中国赚钱机会大把

2009年06月26日 04:28 来源: 上海证券报 【字体:

巴菲特

巴菲特(资料图)

  巴菲特本周频频出镜。在与中国投资人赵丹阳共进“天价午餐”当天,“股神”还接受了多家电视的采访,其间他大谈对经济热点问题的看法。

  巴菲特说,考虑到失业率居高不下,美国可能需要出台第二套经济刺激计划,他称自己尚未看到美国经济复苏的“嫩芽”;但与此同时,巴菲特再度大肆唱好中国,称中国机会大把,“有很多钱可以赚”。

  ⊙本报记者 朱周良

  天价午餐“棒极了”

  “这次午餐棒极了。”对于24日在曼哈顿与赵丹阳长达3个小时的聚餐,巴菲特给出了很高的评价。他还称,前往和他共进午餐的人都给他留下了深刻的印象。不过,当被问及在聚餐时都聊了些什么时,股神开始卖起了关子。

  “这可是他们支付211万美元换来的,”已是78岁高龄的巴菲特还和孩童一样狡黠地说,“我可不能免费告诉你们。”

  相比之下,反倒是出了高价赴宴的赵丹阳更“大方”。声称“钱超所值”的赵丹阳在餐后接受中国媒体采访时透露,他跟巴菲特谈了很多话题,诸如美元汇率、公司治理和宏观经济等等。

  据赵丹阳介绍,巴菲特认为,未来10年、20年,美国、中国经济都会有不错表现,中国未来发展得会更快一些。而在具体投资方面,赵丹阳认为他从巴菲特身上学到最关键的是:不需要对什么都懂,只做自己懂的事。

  另外,巴菲特据说还偏好投资家族企业,因为这类企业的高管对企业更有感情,往往不是为了钱而工作。

  赵丹阳还证实了他在赴宴前说到的“荐股”。他称,自己向巴菲特推荐了物美商业,巴菲特说他会去看看。赵丹阳在赴宴前接受电视采访时称,他会询问巴菲特对于物美商业这家公司的看法,后者是北京最大的连锁超市之一。赵丹阳说,他个人认为这家公司的商业模式很好,管理也很成功。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  巴菲特对赵丹阳说:你比我强

  巴菲特:股市投资仍具有吸引力

  赵丹阳向巴菲特推荐物美

  巴菲特称美国或需第二套经济刺激计划

  巴菲特:没看到美国经济复苏的“绿芽”

  赵丹阳“餐见”巴菲特 每分钟“吃”逾万美元

  巴菲特午餐拍卖举办十年 平均售价47.24万美元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册