首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年首批国产抗甲型H1N1流感药品在沪下线

2009年06月26日 17:16 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海6月26日电(记者 俞丽虹)26日,由上海医药600849行情,爱股,资金(集团)有限公司生产的今年首批国产抗甲型H1N1流感药品——磷酸奥司他韦(奥尔菲),通过各项质量检测合格正式下线。

  目前,国际上公认的甲型H1N1流感治疗药物主要有两种,分别是罗氏公司研发的“达菲”和葛兰素史克公司研发的“乐感清”。2005年,为了应对当时的禽流感疫情,上药集团成为国内第一家获得罗氏公司授权生产和销售磷酸奥司他韦即“达菲”的医药企业。中国版“达菲”的商品名称为“奥尔菲”。

  据上药集团总裁吴建文介绍,针对这次甲型H1N1流感疫情,根据国家有关部门的部署,上药集团从4月底开始积极组织原料采购,全面调试设备,并辟出专门的流水线,加紧生产中国版“达菲”。首批25.6万粒、12.8万盒磷酸奥司他韦(奥尔菲),经质量检测合格,于26日顺利下线。

  吴建文表示,目前,上药集团磷酸奥司他韦(奥尔菲)的生产能力为每月100万盒左右。如果甲型H1N1流感疫情出现新的发展变化,集团还有能力继续改进设备、扩大生产规模,使中国版“达菲”的产量在短期内进一步提高。

  据悉,上药集团是目前国内仅有的两家获得罗氏公司生产、销售“达菲”授权的医药企业之一,同时也是国家储备药品的主要生产基地。

  相关专题

  全球拉响猪流感警报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册