首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九鼎集团前总经理称遭谋杀

2009年06月26日 23:57 来源: 华夏时报 【字体:

  谁才是股东?

  刘娅起诉要求解散九鼎集团的诉讼,牵涉出的则是令人瞠目结舌的真假股东问题。

  刘娅称,自己在2004年4月29日与其二哥刘平签订了《股权转让协议》,购买了刘平持有的九鼎集团1500万股股权,并与王杰签订了《夫妻财产约定》,办理了公证。2006年3月29日,九鼎集团在吸收合并自贡九鼎房产公司时,刘娅原持有的九鼎房产公司180万股并入九鼎集团,自己的总股份变成了1680万股权,持有九鼎集团29.58%的股份。刘娅的证据全部来自自贡市工商局。

  然而,刘娅所说的股份却受到了王杰的强烈质疑。3月11日开庭时,九鼎集团的律师当庭出示了西南政法大学司法鉴定中心的第一批《司法鉴定意见书》,明确指出:刘娅主张持有九鼎集团29.58%股权的证据,已经鉴定为伪造,不仅上面“王杰”的签名不是王杰本人所写,而且另一股东“朱晓明”的签名也非朱晓明本人所写。

  九鼎集团副总经理朱晓明告诉记者,他是九鼎集团的原始股东,从未将股权转让给刘平。“可刘娅现在却拿出工商档案说我的股份居然早在1996年就被‘转让’出去了,怎么连我自己都不知道呢?刘娅向法院提交的刘平受让我的股份的协议上我的签名是伪造的!”王杰和朱晓明说,他们在1996年之前根本就不认识刘平其人,自己的股份怎么就被莫名其妙地转到刘平的名下了呢?

  王杰对工商档案中一份1994年5月8日《股东会纪要》哑然失笑。这份文件记载:“全体股东一致推选王杰为董事长,并由董事长提名选出刘跃为总经理,朱晓明为副总经理。”

  王杰说,刘跃是刘娅的二哥刘平之子,现年21岁,当年只有6岁多。“我怎么会选一个连算术都还不会的娃娃来管公司?这样的造假真是太荒唐了!”

  王杰还说,他在1996年前并不认识刘娅,可现在自贡市工商局保存的公司章程等绝大部分工商档案材料居然是刘娅书写的,而且大部分材料竟然只有复印件!

  西南政法大学司法鉴定中心的第二批《司法鉴定意见书》显示:刘娅用以证明自己持有九鼎集团29.58%股份的所有工商档案资料以及公证档案上“王杰”的签名均不是王杰本人所签,绝大部分材料上“王杰”签名竟是刘娅所写。

  这些文件很多都是事后形成的,却堂而皇之地放到了自贡工商局保存的九鼎集团工商档案里,怎么回事?王杰和朱晓明将此事反映到自贡市工商局,引起了该局的重视,目前已在进行调查。

  记者采访了解到,自贡中院查封了九鼎集团的几乎全部资产。律师蒲杰称,法律明文规定财产保全必须提供足额担保,可刘娅却能以存在争议的29.58%的股权要求自贡中院查封九鼎集团的几乎全部财产,并且该部分所谓股权还反复在离婚案中作为了财产保全的担保物。他还说,即使按照刘娅的起诉,她不过持有九鼎集团29.58%股权,保全九鼎集团的全部资产,显然超过了她诉讼请求的范围。这里面的原因耐人寻味。

  “我们反复找自贡法院交涉,指出了违法之处,要求纠正,可法院就是不解冻。”蒲杰说。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册