首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九鼎集团前总经理称遭谋杀

2009年06月26日 23:57 来源: 华夏时报 【字体:

  四川亿万富翁离婚案再起波澜

  遭谋杀,是真车祸还是苦肉计?

  特约记者 郑毅 袁澄 四川报道

  今年以来,四川九鼎集团执行董事王杰与前总经理刘娅之间的纠葛以及由此引发的一系列官司,曾引起多家媒体的关注。本报4月18日对此进行了及时报道。

  不久前,央视“经济与法”栏目围绕二人之间发生的两起案件做了报道。在该报道中,刘娅公开对记者称:4月9日发生在成都的一起车祸是王杰针对她的“谋杀”!报道一出,舆论哗然。王杰近日以诽谤罪起诉刘娅,要求刘娅公开赔礼道歉、消除影响、恢复名誉。由此,原本错综复杂、谜团丛生的“离婚大战”再起硝烟。

  真假车祸

  刘娅对央视记者说,4月9日深夜11点,她在办完事回家的路上,一辆车以非常快的速度在路口撞击了她所乘坐的车,致使车内包括她在内的人昏迷过去。十几分钟后,刘娅在手机铃声中苏醒,她的第一反应是王杰谋杀她。

  此事引起了王杰的强烈反应,他表示自己“不可能去做这种事”。他的律师在博客上公布了对这起车祸的“十大悬疑”: 车祸发生后刘娅报案了吗?交警出事故现场了吗?在成都闹市区发生车祸后十多分钟无人发现,可能吗?肇事司机和肇事车辆是谁?等等。

  记者向据称是车祸发生地的成都市交警四分局了解情况时,得到的答复是:4月9日晚,警方没有接到小南街上的任何报案。

  成都市小南街是成都市市中心一条繁华的街道,即使在晚上11点也是车来人往。刘娅说两车相撞的声音很大,势必引起行人和其他车辆的注意,可央视的报道却是:车祸发生十几分钟后,刘娅才被手机铃声惊醒。这是一个令人很困惑的解释!

  记者从电视报道画面中辨认出刘娅当晚乘坐的是一辆牌照后三位数为295的上海产雪佛兰小轿车。据了解,该车在四川自贡市上户,车主是刘娅的二哥刘平。但据一位知情人透露,刘娅一般都开宝马和奥迪,从来不开雪佛兰这种车;而刘平早在2008年春节已经换用本田雅阁,去年底再度换成一辆上海通用别克,雪佛兰已交给九鼎集团原茶房主管使用。这位知情人说:“这车祸的确很蹊跷。”

  记者就此采访刘娅,她却在电话中断然拒绝了采访请求,但她说:“可以去找陈浩文,让陈浩文跟你们讲。”

  陈浩文是刘娅的代理律师。6月19日,陈在其办公室接受了记者的采访。没想到,对于刘娅发生车祸一事,他表示并不知情:“刘娅没有告诉我,我也没有代理这件事,所以并不知道车祸细节。”

  但是,陈律师却肯定车祸是事实,并称车祸就发生在自贡中院对离婚案开庭后第二天晚上,即4月8日晚上,车祸发生时,刘娅的二哥刘平也在出事车上,地点是成都。对具体地点,他不愿提及。

  陈浩文同时说,刘娅应该站出来接受媒体的采访。“正面面对媒体,把事实和真相勇敢地讲出来。”

  记者就此事再次采访了王杰,他称,早在4月8日,央视记者就到自贡预约采访一事,4月9日下午2点到5点期间他接受了采访,央视记者就刘娅质疑王杰蓄意制造车祸谋害一事详细采访了他。

  “我是从那位央视记者口中得知车祸的,可报道出来的车祸时间却变成了4月9日晚上11时。在车祸发生至少9小时前,记者就向我采访了车祸,不是造假是什么?”王杰反问道。

  王杰表示:这是刘娅精心导演的一场苦肉计,其目的是换取社会的同情,转移媒体的视线,掩盖伪造婚姻档案和股权档案的诈骗犯罪以及侵占九鼎集团1.8亿元巨额资金的犯罪。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册