首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三金药业回应发行价过高问题 预计7月上中旬上市

2009年06月28日 12:10 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月28日消息 在网下受到机构追捧的同时,三金药业26日开始的网上路演也人气颇高。据招商证券投行总部董事、保荐代表人孙坚透露,桂林三金将在发行完成后尽快安排上市,预计上市时间将在7月上中旬。

  在网上路演中,近日媒体爆料的桂林三金遭举报事件,仍是投资者最为关注的问题。对此,包括公司董事长邹节明等在内的多位高管昨天重复强调,公司、保荐机构和律师本着对广大投资者负责的态度,对有关媒体提及的几个主要问题进行了再次确认和核查,认为该报道纯属不实报道,并就此在各主要媒体以及巨潮网作了公开的澄清声明,希望投资者仔细阅读。

  对于“发行价过高”问题,招商证券投资银行总部董事总经理朱仙奋指出,此次桂林三金的发行定价采取市场化定价模式,根据询价情况,价格在19.80元以上,认购倍数为164倍,网下配售十分踊跃。由于公司具有较好成长性,因此完全能够支持19.80元发行价。与此同时,对于33倍的市盈率是否过高,朱仙奋称,桂林三金的盈利能力和盈利质量明显高于行业平均水准。同比上市公司云南白药市盈率41倍、东阿阿胶市盈率31倍,桂林三金的市盈率是合理的。

  记者注意到,桂林三金本次A股发行总募集资金项目投资总额为6.34亿元,而根据刚刚确定的发行价,如果发行成功,此次募集资金规模将大大超过这一数字。对此,三金药业总裁王许飞介绍,由于募投项目只安排了30%的流动资金,因此,超过募投项目的资金将首先用于项目的流动资金,其次用于补充公司经营所需流动资金,另归还部分银行短期借款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册