首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国资委推进央企重组改革 将着手组建新资产公司

2009年06月29日 16:08 来源: 新华网 【字体:

  李荣融:央企经营业绩指标将逐步向社会公布

  谈到日前关于“国企老总1次输数亿”的报道时,李荣融表示,如果真有其事,“当然是国资委管辖范围”。他透露,国资委正在采取措施,逐步把央企的经营业绩指标向全社会公布,接受人民的监督。

  “我认为主动向人民交一本清清白白的帐,同时也接受人民监督,国有企业的成长会更快。”李荣融说。

  [网友31259]请问李主任,近日有报道称“国企老总1次输数亿”,在有关监管部门眼皮底下,怎么会发生这样的事儿?不知此事是否属于国资委管辖范围?您怎么看?

  [李荣融]如果有这样的事,当然是我们管辖范围。这位网友讲的这个问题,那天我也注意了。我正好从重庆回来,重庆晚报转载的文章,说一个国企领导一输就几个亿,后来法制日报核清情况,是山西的一位总经理,姓温,他一次输了几个亿,这位老总是民营企业。无论是国有企业还是民营企业,作为总经理都不应该做这样的事,国有企业更不应该做这样的事。所以管理必须从严。

  国企的改革一步步在深入。就是要把帐本做清。我不希望虚报利润,也不希望你瞒报利润,要如实反映,因为国有企业的资产属于人民,对人民应该如实的把情况告诉大家。这样大家才会放心。从我们来说取得了一点儿成绩,要把帐本做清做实,我认为还有很多工作要做。现在技术也进步了,所以我想将来凡是有的都应该在电脑上能够查的到,所以我们也采取措施,要逐步把央企的经营业绩指标向全社会公布,接受人民的监督。我认为主动向人民交一本清清白白的帐,同时也接受人民监督。我想国有企业的成长会更快。

<<上一页12567891011121314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册