首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家润多摘得IPO重启第三单 预计7月8日发行

2009年06月30日 03:06 来源: 证券日报 【字体:

  ==亿万富翁诞生记==

  家润多7月8日发行 胡子敬身家有望达3亿董事长胡子敬简介(图)

  ==公司未来发展==

  家润多警示未来业务发展面临三大市场风险募资项目每年将新增净利7360万

  ==公司研究==

  家润多:湖南省规模最大百货零售企业招股意向书摘要询价公告

  ---------------------------------------------------------------

  2009年的夏天,深圳中小板市场注定要让投资者疯狂。继前两单都落在中小板之后,IPO发行第三单仍毫无悬念地给了中小板上市公司。

1

家润多商业股份有限公司(资料图)

  今日,家润多商业股份有限公司(下称“家润多”,代码:002277.sh)发布公告,公司于2009年6月26日获得证监会发审委的审核,批准其首次公开发行5000万A股。

  进入第一梯队

  早有预料

  尽管距离上次过会已经有将近一年的时间(2008年7月14日获批),不过能够成为首批获得发行审核的公司之一,家润多仍集中了万千幸运。

  6月29日晚间,家润多董秘陈学文接受本报记者采访时表示,此前已经获悉公司将成为IPO发行第一梯队的公司。其表示家润多定位于区域商业零售企业。

  按照家润多今日披露的发行时间表,公司将于7月1日至3日在上海、深圳、北京三地进行路演,路演首日也将披露承销商机构给出的估值区间。

  昨日晚间,陈学文未向记者透露估值信息,问及是否会考虑到发行期间的任何风险时,陈学文表示目前不好说。

  根据发行时间表,股票发行日定在7月8日(T日),初步询价截止时间为7月3日下午三点。7月6日,家润多将确定最终的发行价格、可参与网下申购的配售对象名单及其有效申报数量。

  之后,7月10日,家润多将刊登网下配售结果,并进行网上中签率公告,并于7月13日,正式刊登网上中签结果。

  预计资金需求8.7亿元

  目前,家润多是长沙市乃至湖南省最大的百货零售企业。其旗下的百货商场在长沙的最长运营历史超过30年,拥有包括 “友谊”、“阿波罗”、“家润多”、“春天百货”等多个著名百货品牌。

  家润多的控股股东为湖南老牌商业企业友谊阿波罗股份有限公司(下称“友谊阿波罗”),本次发行后,持股比例稀释到40.97%。胡子敬为友谊阿波罗集团的实际控制人。

  而实际上,在家润多向A股冲刺之前,曾经试图借助H股实现上市。

  早在2003年12月1日,香港联交所上市公司香港蜂林曾发布公告,蜂林计划与友谊阿波罗成立合资公司家润多。友谊阿波罗计划投入评估值1.4亿元的零售资产,占合资公司股份64.86%。

  此后种种迹象显示,友谊阿波罗确有借助香港蜂林将零售资产包装上市的打算。不过,H股上市之旅并未顺利成行,而友谊阿波罗旗下家润多最终还是踏上A股上市之路。

  本次发行前公司总股本14400万股,发行后总股本不超过19400万股。首次发行股票募集的资金将用于友谊商店(A、B馆)扩建改造工程项目、家润多百货朝阳店改造工程项目和阿波罗商业广场整体改造工程项目。上述项目资金需求为5亿元,加之补充流动资金37000万元,合计资金需求为87000万元。

  家润多表示,将随着股票发行的顺利进行,公司将尽快向深圳交易所提交上市申请,争取股票尽快上市。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册