首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万马电缆发行价格为11.5元 市场人士认为价值被低估

2009年07月01日 01:44 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 赵家福 许洁

  浙江万马电缆股份有限公司(万马电缆, 002276)今天公布了网下配售和网上发行定价的公告,网上交流会将于今日下午2点至5点在中小企业网路演中心举行。

  万马电缆6月25日至6月29日在北京、深圳、上海分别举行了现场的路演推介活动,得到广大机构投资者的热切关注。万马电缆上市发行数量为不超过5000万股,其中,网下配售数量为1000万股,占本次发行数量的20%;网上发行股数为发行总量减去网下最终发行量。本次网上发行的申购日就在明天,申购简称为“万马电缆”,申购代码为“002276 ”。

  公司和主承销商根据初步询价结果,以累计投标的方式,综合考虑发行人有效募集资金需求、承销风险、所处行业、可比公司估值水平及市场情况等因素,协商确定本次发行价格为:11.5元/股。

  此价格对应的市盈率及有效报价情况为:(1) 30.88 倍(每股收益按照2008 年度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行后总股本计算);(2)23.16 倍(每股收益按照2008 度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行前总股本计算)。

  平安证券投资银行事业部执行总经理兼资本市场部负责人表示,此次万马电缆的发行定价采取市场化定价模式,根据询价情况,价格在11.5元以上的为有效申购,参与本次网上申购的单一证券账户申购委托不少于500 股,超过500股的必须是500 股的整数倍,但不得超过40,000 股。

  机构如此高涨的认购热情缘自万马电缆的投资价值。万马电缆将从国家出台的扩大内需4万亿投资计划中直接受益,国家电网和南方电网09年的投资预计较08年增幅将达到15%,在轨道交通方面,国家将投资2万亿。而公司75%左右的销售正是来自于国家电网公司及轨道交通、铁路、石化等行业大客户,需求的旺盛必将推动公司高速的增长。

  万马电缆是国内少数几家能生产110KV高压交联电力电缆的企业之一;公司220KV的超高压电缆也已试制成功正挂网试验,即将鉴定投产;而2500mm2大截面电力电缆为国内首创。

  市场有关人士表示:与万马电缆的合理价值相比较,万马电缆确定的发行价格偏低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册