首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

*ST九发卖家试水 2500股刺破“一字”涨停

2009年07月08日 03:19 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 应尤佳

  在28个涨停之后,*ST九发那似乎“坚不可摧”的一字式涨停突然被2500股买单打破,虽然随后*ST九发第29次封于涨停,但在K线图留下了一个长长的下影线。拖着这条“小尾巴”的*ST九发究竟还能涨多久?

  昨日上午10点30分,*ST九发在停牌一小时后开盘,就在*ST九发以涨停价8.82元的价格成交了几笔小额交易之后,突然,2500股8.4元的买单出现在成交榜上,这个价格与前一日*ST九发股价相同,比昨日股价低了5%。按照*ST九发以往的惯例,这样的低价挂单绝无成交的可能,但是昨天上午,这一交易竟然真的成交了。正是这笔小额交易,将*ST九发的振幅从以往的0%变成了5%。由于成交额过小,*ST九发的日线图完全无法展示这惊人一幕。

  实际上,在这2500股成交之后,一切就迅速恢复正常,股价被迅速带回涨停价,19万手大单砸下来,一切都归于平静。昨日成交情况显示,*ST九发出现了不少大卖单,2万手、1万手的卖单陆续现身。

  对于这种现象,一位市场分析人士告诉记者,在涨停板上突然挂上非涨停价的买单,这种做法可能源自于大资金的试水。“小股东一般不会低价出售。但是大资金可以通过损失一小部分股票来试探*ST九发涨停的情况,从而判断*ST九发今后的走势。”“这种迹象表明,*ST九发的一字式涨停可能快到头了。”另一位分析人士则表示,“目前依然还不能判断*ST九发究竟会惯性上涨多久才最终刹车。”

  实际上,*ST九发的29个涨停已大大出乎人们的预料。在*ST九发复牌之初,由于*ST九发中小股民的持股成本相对比较高,有不少中小股民甚至担心不能收回成本。但是现在的涨停情况显然超出预期。

  一位长期持有*ST九发的专业投资者向记者分析:“*ST九发的此轮上涨可能和两个因素有关,一是南山建设房地产资产的注入,使得*ST九发的估值已不能用一般ST公司估值水平来衡量。另一方面是房地产市场的回暖升温与此前房地产股的水涨船高,为*ST九发此轮上涨起到了推波助澜的作用。”

  相关专题

  *st九发连续27个涨停之谜求解

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册