首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两部委制定可再生能源建筑应用实施方案 新能源受益

2009年07月09日 15:42 来源: 新华网 【字体:

  通知全文:

  财政部印发可再生能源建筑应用城市示范实施方案

  财政部制定《加快推进农村地区可再生能源建筑应用的实施方案》

  行业受益:

  机构:长期看好新能源 荐4股||新能源受益股一览

  新华网北京7月9日电(记者韩洁罗沙)中国财政部、住房和城乡建设部9日联合对外宣布,在近年来实施可再生能源建筑应用示范工程的基础上,将组织开展可再生能源建筑应用城市示范工作,对纳入示范的城市,中央财政将予以5000万元至8000万元不等的专项补助。

  根据《可再生能源法》,为落实国务院节能减排战略部署,加快发展新能源与节能环保新兴产业,推动可再生能源在城市建筑领域大规模应用,财政部、住房城乡建设部日前制定了《可再生能源建筑应用城市示范实施方案》。

  两部门有关负责人指出,近年来,财政部、住房城乡建设部组织实施的可再生能源建筑应用示范工程,取得良好的政策效果,可再生能源建筑应用技术水平不断提升,应用面积迅速增加,部分地区已呈现规模化应用势头。组织开展可再生能源建筑应用城市级示范工作,旨在进一步放大政策效应,更好地推动可再生能源在建筑领域的大规模应用。

  根据实施方案,申请示范的城市是指地级市(包括区、州、盟)、副省级城市;直辖市可作为独立申报单位,也可组织本辖区地级市区申报示范城市。

  实施方案提出,对纳入示范的城市,中央财政将予以专项补助。资金补助基准为每个示范城市5000万元。推广应用面积大,技术类型先进适用,能源替代效果好,能力建设突出,资金运用实现创新,将相应调增补助额度,每个示范城市资金补助最高不超过8000万元;相反,将相应调减补助额度。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  新能源振兴规划将至

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册