首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东成品油进口上月突然大涨

2009年07月21日 16:29 来源: 羊城晚报 【字体:

  本报讯 记者姚志德、实习生王丹报道:今年上半年广东省累计进口成品油比去年同期下降11.4%,但上月进口量却突然猛增。记者从黄埔海关获悉,6月份广东省共进口成品油104.7万吨,与去年同期相比增长54.8%,较5月份环比也增长了35.3%。6月广东进口成品油进口均价为每吨406美元,同比下降42.1%,环比则上升了11.1%。

  海关分析人士指出,从今年上半年情况看,由于金融危机的影响及国际油价波动,广东进口成品油一直呈现萎缩态势,上半年广东累计进口成品油484.7万吨,比去年同期下降11.4%;进口价值17.4亿美元,更锐降48.7%,进口平均价格则下降42.1%。

  据悉,东盟是广东成品油进口主要货源地,占进口总量的39.6%。值得关注的是,在各种进口的成品油中,今年上半年广东进口轻柴油和航空煤油的数量均逆势增长,增幅分别为2.3倍和36.9%。进口企业则以外资企业和国有企业为主,今年上半年,广东外资企业进口成品油数量增长了32.4%,国有企业则下降了17.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册