首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建筑29日上市 机构看5元

2009年07月27日 02:09 来源: 上海证券报 【字体:

  继今日首单主板IPO成渝高速挂牌后,中国建筑也将于7月29日上市。中国建筑董事会秘书孟庆禹认为,公司上市不会对市场有根本性的冲击作用。而主要机构对中国建筑上市当日的估价主要集中在5元~6元,相对发行价4.18元有20%-40%的溢价,中签者预期将有较好的获利空间。

  各大券商发布的报告显示,市场对中国建筑上市后的定位较为乐观。海通证券600837行情,爱股,资金认为,中国建筑合理二级市场价值区间为4.6-5.5元,由于未来几年我国的固定资产投资增速出现大幅度下滑的可能性较小,行业将支持公司建筑业务的增长;同时,公司又是我国最大的房地产企业集团之一,拥有可开发土地储备面积约3427万平方米,中国海外和中建地产在高、中端市场和区域的配合也能够较好的抵御市场风险。巨量的土地储备和房地产的回暖将使得公司未来几年的房地产业务取得快速增长。

  国泰君安研究员韩其成预计,中国建筑2009年、2010年每股收益为0.17元、0.22元,合理价值为4.35-5.20元,对应2009年PE估值为25.9-31倍。参照中国中铁601390行情,爱股,资金中国铁建601186行情,爱股,资金上市首日涨幅均值48%计算,中国建筑首日定价在5.28-5.93元之间。

  而从市场环境来看,上周最后一个交易日,沪深两市在大盘股的带动下延续上行势头,股指已双双创出本轮反弹新高,上证综指盘中一度逼近3400点整数位,坚定了市场做多信心。积极的政策环境、日益乐观的经济前景和强劲的外围市场等因素将继续增强市场的做多信心,而中国建筑新股申购冻结的1.85万亿元资金将于今日解冻,市场预期届时部分资金回流也进一步支撑大盘。

  此外,还有分析认为,中国建筑本次发行价绝对值较低,股价重心比较稳定,因此,上市首日股价被大幅炒高而后回落的中石油现象不太可能在其身上再次发生。中国建筑董事长孙文杰也表示,投资者可以对中国建筑未来发展充满信心,希望股价能够平稳运行而非暴涨暴跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册