首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会:108家企业首日申报创业板

2009年07月27日 06:36 来源: 新京报 【字体:

  关注创投“含金量” 谨防见光死

  东方早报记者 杜琴庆

  在此前频频出现的创投概念股行情之中,只要是沾了“创投”二字的个股股价均会被炒上天。不过,随着创业板推出的临近,“创投概念”这四个字早已不是金字招牌,分析师们普遍指出,只有具有“高含金量”和“高创投资质”的创投概念股才有可能脱颖而出。

  东兴证券用每千股所含创投金额与股价的比值,来衡量创投概念股的含金量,每千股所含创投金额与股价的比值越高,则表示每单位资金能买到更多的创投资本,投资价值也就越大。东兴证券建议投资者重点关注钱江水利600283行情,爱股,资金(600283)、力合股份000532行情,爱股,资金(000532)、电广传媒000917行情,爱股,资金(000917)、紫江企业600210行情,爱股,资金(600210)、大众公用600635行情,爱股,资金(600635)等“高含金量”的创投概念股。

  值得注意的是,从近期创投板块的表现来看,股价表现明显弱于大市,所以也有分析人士指出,在创业板相关进程披露时,创投板块反应也不大,投资者需注意“见光死”。(东方早报)

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册