首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券8月4日申购 8月19日前登陆上交所

2009年07月27日 07:42 来源: 东方早报 【字体:

  东方早报记者 忻尚伦

  作为IPO新股首次公开发行)重新开闸后第一家获得批文的券商,上周五拿到证监会批文的光大证券股份有限公司(601788,简称“光大证券”)昨晚发布首次公开发行股票招股意向书。

  光大证券此番拟发行不超过5.2亿股(不超过发行后总股本的15.21%),将在8月4日进行网上申购。光大证券预计,挂牌时间不会晚于8月19日。

  招股书显示,光大证券发行前每股净资产3.64元。此次网下配售不超过1.56亿股,网上发行约3.64亿股;募集资金将全部用于补充资本金。

  根据发行时间安排,光大证券将自7月28-30日在北京、上海、深圳、广州等地进行发行询价推介工作,8月3日至4日进行网下申购及缴款,8月4日进行网上申购及缴款,定价公告将于8月6日刊登。

  可查资料显示,大众交通600611行情,爱股,资金(600611)是参股光大证券的惟一一家上市公司。在过去的两个月里,大众交通涨幅已达72%。

  截至去年底,光大证券净资产为105亿元,净资本82.23亿元,位列行业第5位;营业收入36.91亿元,当年净利润13.68亿元,位列行业第12位。随着A股快速走强,今年上半年,光大证券实现营业收入26.20亿元,净利润达到12.30亿元。

  从业务范围看,除了传统的经纪、承销业务,背靠光大集团的光大证券旗下还有基金管理期货、直接投资等多项创新业务。

  可查资料显示,2007年7月,国务院正式批准了光大集团改革重组方案,拟将光大集团组建为国内第一家持牌的、国家控股的金融控股集团公司。2008年6月,光大证券向中国证监会递交上市申请书,但时运不济,其后监管层全面暂停IPO“维稳”股市,光大证券的上市工作由此被顺延一年。

  根据相关报道,待光大证券IPO完成后,“光大系”下第二家金融公司——光大银行也将启动上市程序。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册