首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券即将登陆A股 大股东光大控股早盘飙升

2009年07月27日 11:01 来源: 中国证券网 【字体:


  中国证券网讯 受光大证券即将登陆A股市场的消息影响,该公司第二大股东中国光大控股行情,资讯,评论(00165.HK)27日早盘飙升,截止10:40,该股报24.70港元,涨幅9.53%。

  经中国证监会核准,光大证券股份有限公司今日刊登首次公开发行股票的招股意向书,拟发行不超过52000万股。这标志着光大证券这家勇于创新、稳健成长的券商公司将正式登陆A股,为国内证券市场再添生力军。

  光大证券目前的第一大股东光大集团持有公司40.92%的股份,第二大股东中国光 大控股有限公司持有39.31%的股份。两者合计持有光大证券80.23%的股份,股票发行后,光大集团和中国光控仍将合计持有68.02%以上的股份,仍处于绝对控股地位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册