首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国下半年成品油出口额将锐减

2009年07月27日 17:05 来源: 羊城晚报 【字体:

  新华社首尔7月26日专电 韩国政府26日发表预测说,受海外竞争者成品油产量增加以及炼油利润下滑等因素影响,今年下半年韩国成品油出口额将比去年同期锐减四成以上。

  据韩国知识经济部当天提供的数字,下半年该国包括汽油、柴油、煤油、航油等在内的成品油出口额将比去年同期大幅下降43.5%,降至106.6亿美元。同期,该国成品油出口量也将同比下降12.9%,降至1.62亿桶。

  2008年,韩国成品油出口额达到369.6亿美元,其中第四季度出口额为189.1亿美元。

  韩国政府认为,今年下半年该国成品油出口可能大幅下降的主要促因包括炼油利润下滑、亚洲其他一些国家产量增加以及全球经济下滑导致需求萎缩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册