首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝就发展风能发电提出七点意见

2009年07月28日 04:27 来源: 证券时报 【字体:

  ==政策利好不断==

  发改委出台风能标杆上网电价2020年风电装机容量提高约10倍

  ==公司看好前景==

  中国最大风电企业拟赴港上市时代新材3.5亿押注风电叶片中船重工发力新能源

  ==行业发展现状==

  风电设备制造将进入买方市场电监会报告警示:风电场普遍经营困难

  ==投资机会分析==

  风电板块公司一览兴业证券点评风电投资机会

    【最新动态】新能源崛起 金风科技盘中拉升

  --------------------------------------------------------------

  温家宝就发展风能发电提出七点意见

  据新华社电 7月25日至27日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到吉林省考察。他强调,面对复杂的国内外经济环境,必须认真贯彻落实中央政治局会议精神,继续把促进经济平稳较快发展作为首要任务,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,全面落实和完善促进经济增长的一揽子计划,面向市场需求,加快结构调整,推进科技创新,努力增强经济增长和企业发展的内在动力和活力。

  在中科院长春光机所,温家宝对科研人员说,应对国际金融危机,我们的目标绝不仅仅是克服当前困难,而是要提高我国经济的竞争力。这就需要更加重视科技的力量,需要将科技和经济结合起来,需要充分发挥人们的聪明才智。经济危机往往伴随新的科技革命,广大科研人员在这场危机中要立足当前,着眼长远,抓住机遇,建功立业。

  在长春轨道客车股份有限公司等企业考察时,温家宝强调,经济增长和企业发展的最终动力,是科技进步。我们要把握国际金融危机带来的机遇,大力推进自主创新,积极支持企业技术改造,用高端产品和技术占领市场,推动我国经济尽快走上创新驱动的发展轨道。

  在地处吉林市的明阳大通风电技术有限公司考察时,温家宝就发展风能发电提出七点意见:一是发展洁净能源和可再生能源是世界的潮流;二是我国具备发展风能的自然条件;三是我们具备发展风能的工业基础和研发力量;四是要进一步研究能源发展布局和比重,制定能源发展总体规划;五是电力行业总装机容量必须和市场相适应,要防止发电设备产能过剩;六是要集中力量开展风电并入电网的技术攻关;七是风电发展的规模要合理,保证风电制造业的可持续,不能一哄而起。

  在吉林期间,温家宝还考察了一汽轿车000800行情,爱股,资金股份有限公司、东光集团等。温家宝指出,我们要进一步调整优化经济结构,支持和推进新能源、生物医药、文化等新兴产业的技术研发和产业化,培育新的经济增长极,为经济发展开辟更广阔的空间。但发展新兴产业也要进行市场调查,制定规划,防止造成新的产能过剩。为此,必须把企业的生产经营真正转移到面向市场需求,依靠科技进步和提高职工素质的轨道上来。

  

<<上一页12345678910下一页>>

  相关专题

  新能源振兴规划将至

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册