首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建筑今日上市 付给主承销商佣金6.72亿

2009年07月29日 05:00 来源: 新京报 【字体:

  中国建筑601668行情,爱股,资金(601668)将于今天在上海证券交易所挂牌上市。今日上市的股份只是网上申购部分的60亿股,中国建筑的总股本为300亿股。

  中国建筑的上市公告书还披露了承销商在这中间的收入。这桩今年以来最大的IPO融资超过500亿元,中国建筑为此付给主承销商佣金6.72亿元,约相当于融资金额的1.3%。中国建筑实际募集得的资金只有492亿元,根据这一数字,发行后,中国建筑的全面摊薄每股净资产为2.15元,全面摊薄每股收益为0.08元。

  此前券商对中国建筑上市后的二级市场交易价格预测主要集中在5元-6元,相对询价的价格区间上限有20%-40%的溢价。不过从每股收益看,如果中国建筑股价达到6元,其对应2008年的静态市盈率达到75倍,几乎是目前地产行业龙头公司市盈率的2倍。

  部分券商认为,其对应2009年盈利的合理价格也只有4.3元左右,考虑到首日大幅上涨的因素也只能估值到5元以上。

  基于这种原因,一些人士认为中国建筑上市或带动地产、建筑行业整体上行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册