首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建筑上市吓坏大盘 短期拐点来临?

2009年07月29日 05:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ==上市分析==

  仓位高现金少 基金打新“东拼西凑”今日上市或有200亿资金参与博弈

  ==股价猜想==

  13家券商:上市首日定位在5元左右(附表)首日股价波动可能不会很大

  ==大盘走向==

  天量震荡显露挤出效应 会否引发大盘短期拐点?或成市场风格转换标志

  ==操作宝典==

  四川成渝跌停已发预警 可能复制中石油调查:七成中签散户拟今日抛售

  -------------------------------------------------------------

  60亿股中国建筑考验大盘

  中国建筑601668行情,爱股,资金60亿股A股今天登陆。公司目前总股本300亿股,其首发融资额居沪深两市历史上第四名。在股指连续走高大盘站上3400点上后,中国建筑上市后走势格外引人关注。尽管机构认为其合理定价在5-6元,但由于今年发行的新股上市价格均大大超过市场预期,因此也有市场人士预计中国建筑今天收盘价可能在8元附近。由于目前两市合计成交量超过3000亿元,所以中国建筑上市对大盘影响或将有限。

  首日定位几何

  中国建筑发行价4.18元/股,参照中国中铁601390行情,爱股,资金中国铁建601186行情,爱股,资金上市首日涨幅约50%计算,其首日定价在6元。业内人士预计其承接资金约需300亿元。

  广州万隆凌学文认为,从目前大盘强势运行的特征和资金环境来看,中国建筑平稳上市值得期待;如果按照目前中国中铁、中国铁建等主营工程承包和房地产业务公司的2009年35倍的市盈率测算,中国建筑上市首日定价大约为5.25-6.65元。如果中国建筑上市首日定位合理,并平稳着陆,将有利于进一步夯实后续行情的上涨基础。

  会否造成市场调整

  历史上中国石油601857行情,爱股,资金中国神华601088行情,爱股,资金建设银行工商银行601398行情,爱股,资金等超级大盘股的上市对市场都会形成一定的调整压力,此次中国建筑上市是否引发股指调整,值得投资者密切关注。从股本规模看,当前沪深两市上市公司总股本超过300亿股的仅7家,流通股本超过60亿股的有14家。以6元价格计算,中国建筑市值居两市第15名,对大盘影响不及前述4只超级大盘股,公司上市应该不会对市场造成强力冲击。

  当前市场对中国建筑上市后的二级市场交易价格预计在5-6元,较发行价上涨20%-40%。国泰君安研究员分析,若上市首日高开,中国建筑将步四川成渝601107行情,爱股,资金后尘,随后出现大幅调整,虽然其在上市第10个交易日结束后成为沪深300指数样本股,但其下跌将拖累权重股的表现,进而影响指数上行。不过目前新股发行才开张不久,预计这种局面出现的可能性较小。(新闻晨报)

    

<<上一页12345678910下一页>>

 
 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册