首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首轮中美战略与经济对话闭幕

2009年07月29日 07:24 来源: 新华网 【字体:

  7月27日,在美国首都华盛顿,中国国务委员戴秉国(左)与美国国务卿希拉里·克林顿会谈后共同会见记者。戴秉国表示,首轮中美战略与经济对话的战略对话开端良好,双方进行了很好的交流。(来源:新华社 记者张岩摄)

  7月28日,国家主席胡锦涛特别代表、国务院副总理王岐山和美国总统奥巴马特别代表财政部长蒂莫西·盖特纳在美国财政部共同主持中美战略与经济对话框架下的经济对话。

  新华网华盛顿7月28日电 首轮中美战略与经济对话28日在华盛顿闭幕。中国国家主席胡锦涛特别代表、国务院副总理王岐山和国务委员戴秉国与美国总统巴拉克·奥巴马特别代表、国务卿希拉里·克林顿和财政部长蒂莫西·盖特纳共同主持了为期两天的对话。

  胡锦涛主席向对话开幕致贺辞,奥巴马总统亲临开幕式发表讲话,并会见中方代表团。对话期间,双方就事关两国关系发展的战略性、长期性、全局性问题坦诚深入地交换了意见。双方认为,对话机制作为独特的论坛,有助于双方加深了解、扩大共识、减少分歧、增进互信、促进合作,有助于双方在解决全球金融危机、地区安全关切、全球可持续发展、气候变化等共同挑战方面进行合作。这一机制体现了中美关系30年来的成果,表明双方正共同致力于建设21世纪积极合作全面的关系。首轮对话取得了积极成果,为双方今后的工作打下了基础。

  

<<上一页123下一页>>

   相关专题

  首轮中美战略与经济对话

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册