首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股大跌 央行再次强调货币政策不变

2009年07月29日 22:47 来源: 新京报网-新京报 【字体:

  ==背景==

  A股大跌 央行6天内3次表态货币政策不变昨日暴跌六大原因

  ==央行三次表态==

  央行网站昨夜刊文分支行行长座谈会上表态宏观经济形势分析报告上表态

  附:近日中央表态连续表态坚持适度宽松政策不变

  ==精彩分析==

  信贷盛宴将结束 宽松政策难转向港媒:A股暴挫 股民测中央底线

  --------------------------------------------------

  A股大跌 央行6天内3次表态货币政策不变

  昨晚通过官网再度表态“适度宽松”,将通过公开市场操作调控流动性

  昨天,受中国建筑A股上市以及央行或将上调存款准备金率传言的影响,沪深两市双双暴跌,沪指收盘跌5%,出现了近8个月来的最大单日调整。

  在市场猜测不断的情况下,央行昨晚通过其官方网站再度表态,将继续执行适度宽松的货币政策。这是央行在6天之内第三次做出此番表态。不过,央行同时指出,注重运用市场化手段,而不是规模控制的方法引导货币信贷适度增长。

  据公开数据,今年上半年,我国累计新增信贷已达7.37万亿,远超年初政府设定的全年新增贷款下限目标5万亿元。有市场猜测下半年央行可能会对贷款规模进行管控,而央行已经启动定向票据,警告过度放款的商业银行。

  中国人民银行副行长苏宁表示,当前我国经济发展正处在企稳回升的关键时期,我国经济发展面临的困难和挑战仍然很多,经济回升基础还不稳固,国际国内不稳定不确定因素仍然较多。苏宁强调,要坚定不移地继续执行适度宽松的货币政策,巩固经济企稳回升势头。

  对于信贷政策,央行还特别提到:“要注重运用市场化手段,而不是规模控制的方法,灵活运用多种货币政策工具,引导货币信贷适度增长,增强可持续性,满足促进经济回升、保持经济平稳较快发展的需要。”这消除了市场对央行将进行信贷规模控制的猜测,央行将更多运用公开市场操作来调控市场流动性。(新京报)

  

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册