首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前5月纺织企业盈利432.48亿

2009年07月30日 10:40 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电与去年因出口受阻被迫倒闭的景象相比,今年上半年整个纺织业的表现堪称令人惊喜——前5月我国纺织业规模以上企业实现利润432.48亿元,其中3月至5月利润总额同比增长5.06%。

  “这是中央一系列扶持政策发挥作用的直接成果,也是行业果断调整及时应变的收获。”中国纺织工业协会副会长张延恺告诉记者,转向内需市场是纺织业“突围”的重要途径,目前规模以上纺织行业的内销已经提高到80%。

  中国纺织业的“逆境求变”正是我国诸多行业在挑战中奋勇“穿越寒冬”的写照。而政府扩投资、增信贷、大力度减税以及密集出台的汽车、钢铁、纺织、装备制造等产业调整振兴规划,则为整个工业经济走出低谷提供了有力支撑。

  数据显示,今年上半年我国规模以上工业增加值同比增长7%,22个省份的39个工业大类中,有27个利润增幅回升或降幅缩小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册