首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新疆今年为地震多发区投入55亿元建设新居

2009年07月30日 11:10 来源: 新华网 【字体:

  新华网乌鲁木齐7月30日电(记者贺占军)今年以来,新疆城乡抗震安居工程已开工21万余户,达全年计划的六成之多。受益于这一改善新疆地震多发区民众住房条件的惠民工程,至今年底,新疆累计将有近900万人住进抗震新居。

  今年,新疆共筹集资金55亿元,将建设35万户抗震安居房。数据显示,今年以来,新疆抗震安居工程开工率明显高于往年。除资金到位率高、技术人员队伍成熟之外,牧民定居、扶贫安居、残疾人危房改造等项目的实施,也促进了抗震安居工程的进展。

  新疆地理环境复杂,局部地区各种自然灾害频繁,特别是南天山西段和北天山乌苏-精河段两个区域是中国内地强震活动区中较为活跃的地区。

  自2004年起,新疆全面实施城乡抗震安居工程,5年来新疆已累计投资412亿元,对地震多发地区的民房进行改造,共新建、改造抗震安居房189.5万户,共有836万人入住新居。

  自今年起未来3年内,新疆将完成剩余的83万户抗震安居房建设任务。预计到2011年,历经8年建设,新疆千万余各族民众将彻底告别危旧房,住进抗震新居。

  城乡抗震安居工程的实施,已经在新疆多次抗震减灾中显出成效。2008年,新疆于田、裕民、乌恰等县先后发生了5.1级以上强烈地震,但震区的所有抗震安居房都经受住了考验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册