首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宿淮铁路开工建设 皖北苏北交通将更加畅通

2009年07月30日 11:11 来源: 新华网 【字体:

  新华网合肥7月30日电(记者胡章俊、葛如江)宿淮铁路(安徽宿州至江苏淮安)开工建设动员大会日前在安徽省宿州市举行,该铁路的建成将进一步加强皖北与苏北地区交通联系,促进安徽“两淮”亿吨级煤炭基地建设,支持苏北地区能源供应,促进地区经济交流和资源整合。

  铁道部副部长彭开宙表示,宿淮铁路是国家中长期铁路网规划的重点项目,它将在皖北和苏北之间形成一条现代化的大能力铁路运输通道。铁路建成后,华东地区铁路运输网络将更加完善,对于密切皖北、苏北与沿海地区的经济交流与人员往来,促进中部与东部地区优势互补,推动皖苏两省经济社会又好又快发展具有重要意义。

  宿淮铁路位于苏皖两省北部,西起京沪铁路符离集站,东至新长铁路袁北站,行经安徽省宿州市、灵璧县、泗县,江苏省泗洪县、宿迁市、泗阳县、淮安市。正线全长210.8公里,沿线设15个车站,是一条以货运为主、兼顾客运的区域性铁路干线。项目投资概算49.3亿元,由铁道部、安徽省、江苏省共同出资建设,工期为2年半。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册