首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行强调运用市场化手段引导货币信贷适度增长

2009年07月30日 18:30 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京7月30日专电(记者王宇、姚均芳)中国人民银行副行长苏宁在近日召开的上海市金融形势分析会上指出,要注重运用市场化手段,而不是规模控制的方法,灵活运用多种货币政策工具,引导货币信贷适度增长,增强可持续性,满足促进经济回升、保持经济平稳较快发展的需要。

  苏宁强调,下半年,人民银行将认真贯彻落实党中央、国务院统一部署,进一步加强和改善宏观调控,巩固经济企稳回升的势头。要继续把促进经济平稳较快发展作为金融宏观调控的首要任务,保持政策的连续性和稳定性,坚定不移地继续实施适度宽松的货币政策,把握好政策的重点、力度和节奏,全面落实和充实完善刺激经济的一揽子计划和相关政策措施,不断提高政策的针对性、有效性和可持续性。

  苏宁指出,要着力优化信贷结构,加大对重大基础设施、企业技术改造和自主创新、节能减排、中小企业等的支持力度。继续严格控制对高耗能、高污染和产能过剩行业扩大产能的贷款及劣质企业的贷款。各金融机构要将思想和行动统一到党中央、国务院关于经济工作的决策和部署上来,妥善处理支持经济发展与防范金融风险的关系,促进经济金融健康发展。

  

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册