首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

久其光大首现申购撞车 中小资金优先“打”久其软件

2009年07月31日 06:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ==关于申购==

  首现申购撞车 中小资金优先“打”久其申购上限5000股超低申购或为光大铺路

  ==关于久其==

  报表软件市场占有率第一造就100位百万富翁 赵福君夫妇身价超8亿

  券商看高首日价至49元长江证券:合理价为30元安信证券:首日价29.82-34.79元

  ==关于行业==

  行业增长在两位数以上久其软件IPO“激活”软件股

  其他投资关注:长虹权证今日申购 上市或将被爆炒

  ------------------------------------------------

  久其光大首现申购撞车 中小资金优先“打”久其软件

  今天,久其软件(002279)网上申购,但手里余钱有限的投资者还在犯难:如果今天申购了久其软件,未申购成功的资金将在8月5号解冻。而光大证券8月4号网上申购,如果资金有限的话,申购了久其软件,就等于放弃申购光大证券。新股申购撞车,这可是本轮IPO重启以来头一回,投资者该打久其软件,还是打光大证券?

  目前公布中签率的6只新股中,四只小盘股的网上中签率分别为:桂林三金002275行情,爱股,资金0.17%、万马电缆002276行情,爱股,资金0.13%、家润多002277行情,爱股,资金0.25%、神开股份0.12%;四川成渝601107行情,爱股,资金0.26%;相比之下,大盘股中国建筑601668行情,爱股,资金的中签率就高了许多,为2.83%。

  此次久其软件申购中,有个值得注意的细节是,其网上申购上限仅为5000股,久其软件的申购上限如此之低,意味着投资者只要用13.5万元就可以顶格申购。这样的话,机构的资金优势将不复存在。

  此次久其软拟募资4.13亿元,与此前发行的小盘股相比募资规模并不大。加上科技股的概念热潮,预计久其软件申购量将达到较高水平。这一定程度上将拉低中签率。综合考虑以上因素,市场人士估计久其软件中签率最高可能达0.3%以上。

  由于光大证券此次募资金额相对中国建筑较少,参考中国建筑2.83%的中签率,保守估计光大证券中签率可能将在2%左右。

  如果结合发行价格进一步测算每单位人民币的中签率 (中签率/股价)。久其软件每单位人民币中签率为0.01%,而光大证券每单位人民币中签率为0.1%。二者的中签率可能将相差10倍左右。

  炒新第一人铑钿对《每日经济新闻》记者说,小盘股流通盘小,首日遭热炒的可能性比大盘股高。因此小盘股上市后的收益率会高于大盘股。建议资金量较少的投资者可以考虑申购久其软件。

  而对于资金量较大的投资者来说,大可以在顶格申购久其软件之后,将剩余资金投向中签率更高的光大证券。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册