首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年亚洲夏季达沃斯:重振增长

2009年07月31日 15:06 来源: 大连日报 【字体:

  如何摆脱金融危机?世界经济何时复苏?今夏,1500余位各国代表将来大连寻求答案。9月10日,夏季达沃斯论坛再次光临大连,届时,世界会把关注的目光给予大连。在昨天召开的夏季达沃斯论坛筹备工作会议上,市长夏德仁强调,办好今年的夏季达沃斯年会,不论对世界的经济发展,还是对我国扩大对外开放,都是一次贡献。我们要全力以赴做好会议的筹备工作,使这次会议更加精彩,让世界更加认识大连,进一步提高全市的对外开放水平。

  市委副书记里景瑞主持会议,市领导张中、张继先、张军,市长助理姜周、刘岩等出席会议。大连夏季达沃斯论坛筹备委员会各工作组分别通报了场馆设施、会务协调、经贸洽谈、通讯保障、安全保卫、口岸交通、内外宾接待等的筹备工作情况。

  今年夏季达沃斯年会的主题是,亚洲“夏季达沃斯”:重振增长。1500余位参会者包括400余位全球成长型公司的CEO或董事级别高管;300位来自论坛基金会员企业的首席执行官、首席技术官、首席经济师和企业战略家;150位全球青年领袖;100位各国政要;100位媒体领袖;60位技术先锋;60位青年科学家和50位全球议程理事会的成员等。与往届不同的是,今年大连为年会准备了3条产业旅游线路,这将有助于各国代表充分了解我市最有特色和最具代表性的产业发展情况。此外,世界经济论坛组织将与国际科学院组织合作,邀请60位全球最有建树的青年科学家来连参会,这将是我市科技界的一大盛事,是一次难得的学习和交流机会。目前,世界经济论坛组织与我市已经就年会的准备工作达成了意向,筹备工作的各种方案基本形成。

  夏德仁指出,这次夏季达沃斯年会,是在全球金融危机的阴影下召开的,它自然引起了国际社会的高度重视。尤其是世界各国为应对金融危机所采取的种种措施,大都会在今年的9月产生效果,人们必然要在这次会议上进一步探讨摆脱危机的更好方法,大连的年会就显得尤为重要。办好今年的夏季达沃斯年会,不论对世界经济的复苏,还是对中国经济的保增长,都是一次贡献。它对加快我市对外开放,进一步提高我市对外开放水平的意义更大。

  夏德仁要求,各有关部门和有关方面要以高度负责的精神,全力以赴、细之又细地把年会的各项筹备工作做好。会议的场馆及设施的保障筹备工作要加快节奏,保证质量。通讯、电力、供水、制冷等设施的保障要做到万无一失。今年的来宾比往年多,接待工作要以安全、准确为重点,以高标准、零差错为目标。有关部门要协调各家宾馆酒店完善接待方案,优化服务流程。城市环境的综合整治工作要加快进行,主要城建项目一定要在9月之前完工。这次年会返回大连,是我们招商引资的好机会,外经贸部门要分重点、分行业组织好项目招商的洽谈和对接。有关部门一定要把年会期间代表们在大连的产业游线路规划好、组织好,以此促进大连的产业结构调整。祝琳 记者王艺

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册