首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联通版iPhone采购价暂定3000元 不与苹果分成

2009年07月31日 19:12 来源: 计世网 【字体:

  知情人士今天透露,中国联通引进iPhone手机采购价大约为3000元人民币,在随后的销售中,不需与苹果公司分成。此前,苹果公司在跟各国运营商合作时候,要求的是分享iPhone售价和用户服务资费。

  业内人士指出,“这是苹果iPhone手机销售商业模式上的破冰之旅,由于中国市场的特有国情与庞大的市场需求,苹果公司首次改变了自己商业模式。”

  据业内人士分析,联通版iPhone手机的售价不会比采购价高出太多,不过购买该机需要定制联通相应业务套餐。

  iPhone单机采购价暂定3000元

  被誉为重新定义了手机概念的苹果iPhone,虽然一直不能光明正大地进入中国,但并不阻碍其受到国内消费者的追捧,水货悄然泛滥于手机市场。iPhone到底何时、由谁引入到中国,一直备受关注。中国移动更是自2007年11月透露出欲引进iPhone消息。

  在2009年2月5日,某电信运营商高层人士忽然向媒体透露,新联通已成立以董事长常小兵为组长的谈判小组,与苹果就引入iPhone进行谈判;如果进展顺利,iPhone将于今年5月17日新联通WCDMA首批城市正式商用之际,在中国内地正式上市。

  但时至5月底,联通版iPhone手机依然杳无音讯。

  今年6月10日,有消息称:国家无线电频谱监测和检验中心资料显示,苹果手机已经悄然通过国家无线电发射设备型号核准,获得五年有效期的市场准入时间。这款设备型号为A1324的WCDMA制式iPhone手机获得核准,其设备名称为“GSM/WCDMA/蓝牙移动电话机”。

  今天上午,知情人士向腾讯科技证实,中国联通已经跟苹果公司谈妥引进iPhone事项,单机采购价大约3000元,联通承诺包销200万部。

  苹果商业模式破冰 首次不分成

  谈及业界最关注的合作模式时,上述知情人士透露,中国联通引进iPhone,将不采用与苹果公司分成的模式。

  此前,苹果公司与各国运营商合作时,要求每一个iPhone用户为运营商贡献的收入,苹果将获得20%-30%的分成。

  业内人士指出,这可视为是苹果公司对中国市场的妥协,由于庞大的市场需求与日益迫切对手压力,苹果公司在进入中国时,选择了改变自己。

  相关专题

  3G时代来临

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册