首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券明日“高价”发行 市盈率历史第五

2009年08月03日 07:01 来源: 东方早报 【字体:

  西南证券:光大证券价值区间为每股20-25元

投资要点

光大证券投资价值可以从四方面考查,一是券商整体2009 年业绩增长较为确定,未来创新业务发展空间广阔;二是自身综合实力靠前,在上市券商中将仅次于中信证券与海通证券;三是创新业务准备充分,将先期受益于未来融资融券、股指期货等创新业务的试点及推出;四是具有金控集团背景,目前业务多元化布局初成,符合未来金融混业的发展趋势。

发行前,光大证券2008 年每股收益0.47 元,每股净资产3.64元。2009 年上半年光大证券归属于母公司所有者的净利润12.30 亿元,按发行后总股本计算每股收益为0.36 元。在2009年上半年股指走强的背景下,自营业务成为光大证券业绩弹性的主要决定因素,亦是短期业绩风险所在。预计发行后2009年每股收益0.75 元。

根据我们的估值模型,考虑到光大证券综合实力与未来发展空间,给予除自营业务外其他业务25 倍PE,自营业务按每股净资产计算,光大证券价值区间为每股20-25 元,对应2009 年度PE 为27-33 倍。在可比上市券商中,按3 月30 日收盘价计算,中信证券与海通证券PE 分别为31 倍与26 倍。预计光大证券网上中签率1%,首日最高涨幅超过1 倍,申购新股预期收益率为1%,建议投资者积极申购,并于首日开盘后逢高减持获利。

除经纪业务与自营业务波动风险外,亦需关注光大证券在集团金控体系中存在的风险;同时,在中小券商竞相通过降佣进行经纪业务竞争的背景下,光大证券在营业网点扩建过程中,佣金率将呈下行趋势。(中国证券网)

  

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册