首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券明日“高价”发行 市盈率历史第五

2009年08月03日 07:01 来源: 东方早报 【字体:

  光大证券IPO获批 大众交通持股价值达12亿

  新快报讯(记者 高菲)据《中国证券报》报道,上周末,光大证券已经正式获得上市批文,成为国内又一家IPO券商股。而大众交通600611行情,爱股,资金(600611)作为光大证券股东中唯一一家A股上市公司,将在光大证券上市后直接受益,并可能带动其他的参股券商股走出一波小行情

  参股券商股或继续表现

  光大证券IPO成功的消息有望引发券商概念股再走一波行情,大众交通自然受益良多。

  据了解,大众交通持有光大证券6000万股,持股比例为2.07%。如果以每股20元计算,粗略统计,这笔资产将价值12亿元。不过,这笔股份可能会有1-2年的锁定期。

  另外,大众交通还持有大量其他券商股权,包括海通证券600837行情,爱股,资金、申银万国、国泰君安和光大证券等优质券商股权。分析人士表示,该股股价沿10日均线强势振荡上涨,新高不断。在基本面的配合之下,该股后市应具备继续上行的潜力。建议逢低吸纳。

  另外,中投证券表示,在券商业绩大幅超预期的支撑下,参股券商板块的投资机会也在继续凸显。光大证券IPO重启更将使部分参股券商股的公允价值面临重估的预期提高,刺激参股券商板块的股价继续表现。

  对于参股券商股的配置,海通证券分析师建议,稳健型投资者可优先配置参股券商估值占比高的吉林敖东000623行情,爱股,资金哈投股份600864行情,爱股,资金辽宁成大600739行情,爱股,资金穗恒运A000531行情,爱股,资金,半年报业绩可能优异的参股东北证券000686行情,爱股,资金亚泰集团600881行情,爱股,资金,未来上市预期较强的参股华泰证券的宏图高科600122行情,爱股,资金和参股国信证券的北京城建600266行情,爱股,资金以及有持续减持实力的ST迈亚000971行情,爱股,资金。 (新快报)

  

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册